Несмотря на сильный мороз и понижение температуры внутри стен Политеха, студенты активно и весело провели очередной День студента. В нем приняла активное участие педагог-психолог центра «Диалог» Сыроквашина Ирина Борисовна – в разработке идеи, проведении праздника, в работе жюри конкурсов.
В течение дня все группы участвовали в двух творческих проектах:

1. Конкурс фотографий группы «Политех – это мы!»

Фотографии должны быть свежими, натуральными (без использования фотошопа), веселыми и отражать лицо группы.

Сразу четыре группы сделали снимки на злобу дня – мороз и холод. Из них можно было составить цикл «Отмороженные». Лучшей была фотография группы МЭП. По ней сразу можно было определить, что это группа веселых электриков.

2. Конкурс творческих проектов «Фильм, фильм, фильм!»

В течение одной учебной пары каждая группа должна была написать сценарий фильма о студентах колледжа. Обязательными условиями были:

  • - название фильма и жанра,
  • - присутствие в сюжете наряду с вымышленными, реальных событий и героев (студенты, преподаватели, сотрудники),
  • - грамотность, аккуратность и разборчивость текста (от руки),
  • - корректность,
  • - юмор (в соответствии с выбранным жанром),
  • - макеты (чучела, куклы) одного или нескольких персонажей, элементы декораций из любого подручного материала,
  • - участвовать должна вся группа!

И работа закипела! Из всех аудиторий слышались взрывы хохота, громкое активное обсуждение. Кто-то рисовал, кто-то орудовал ножницами, кто-то клеил или мастерил героев из проволоки, бумаги и других материалов.

В кабинет, где заседало жюри, были доставлены «Замерзший замок СПК», «Волшебная шляпа с волшебной палочкой, «Белый рыцарь» и «Монстрик», даже «Мышка» - прообразом которой послужила одна из преподавательниц.

   

На стол жюри ложились страницы невероятных сценариев. Здесь были комедии, драмы, сказки, триллеры, фэнтези, ужастики и боевики.

Теперь уже хохот и споры раздавались из кабинета жюри. Нелегко было выбрать из пятнадцати работ несколько лучших. Битва шла за каждый балл!

Наконец, все участники (около 150 человек) и болеющие за свои группы преподаватели собрались в актовом зале для защиты проектов и награждения.

Член жюри Ирина Борисовна огласила результаты работы жюри. Все группы получили признание в какой-нибудь номинации: «Писательское мастерство», «Волшебный сказочник», «Очевидное-невероятное», «Лучшая романтическая история», «Высокое напряжение», «Дерзкий стиль», «Леденящая душу история», «Пробивная сила» и других.

Но лучшими были признаны 8 фильмов. Их сценарии и были зачитаны со сцены с демонстрацией макетов и реквизита.

       
       

Громкие овации сопровождали каждый сценарий. Победители были награждены призами.

Веселая студенческая атмосфера растопила холод в актовом зале, согрела сердца и души зрителей.

День студентов удался на славу!

Еще чуть-чуть фотографий ВКонтакте